Добро пожаловать на PARACHUTIST.COM.UA сайт о парашютном спорте

С ростом популярности полетов в вингсьюте, появилось и набирает популярности вингсьют родео. YouTube и Facebook содержат много кадров страшных вингсьют родео в исполнении неопытных, а иногда и опытных вингсьют пилотов (ака «лошадей») и всадников. Даже парашютистам с большим опытом полетов в вингсьюте необходимо изучить новые позиции отделения и навыки восстановления стабильности для выполнения родео безопасно.

Многие дроп зоны ввели минимальные требования для пилотов вингсьюта и всадников, сто полетов в вингсьюте минимальные требования для пилота, чтобы начать катать кого-то на спине, и сто прыжков в целом установлено минимальным опытом для всадников. Дроп зоны установили такие требования в связи с проблемами в данной дисциплине (которые многие новые участники могут не предвидеть), такими как:

  • Нестандартные отделения. Отделение пары часто становятся нестабильными, а иногда приводят к жесткому вращению.
  • Различие методов навигации, чтобы избежать столкновений с другими группами.
  • Сложности разделения пилота и всадника и процедуры раскрытия.
  • Повышенная вероятность приземления вне основной площадки.

Wingsuit Rodeos 1
Wingsuit Rodeos 2

На фотографии выше и видео далее показаны проблемы, вызванные раскрытием наездника все еще пребывающего на спине пилота. В момент раскрытия наездником, стреньга его медузы обвилась вокруг шеи и камеры. После того, как она освобождает шею всадника, она переплетается с камерой вингсьют пилота. Затем снова обвивается вокруг шеи всадника, пока он руками не удаляет ее с шеи, и не выбрасывает ее из затенения вингсьюта. Пара могла бы избежать всех этих опасностей, если бы всадник «спешился» перед раскрытием.

При планировании вингсьют родео, убедитесь, что оба участника имеют соответствующий опыт, так как это приведет к снижению рисков. Затем, проведите постановку прыжка на земле. Вингсьют пилот должен принять горизонтальное положение во время постановки прыжка, и пара должна обсудить, как всадник будет соскальзывать со спины пилота в конце каждого прыжка. Убедитесь, что всадник знает, где находится привод медузы у пилота вингсьюта, и как избежать зацепления за него, проведите осмотр системы всадника и убедитесь, что на ней нет мест для зацеплений. Разработайте экстренный сигнал, (общепринятый сигнал «отделиться сейчас» пилот качает всем телом) и убедитесь, что всадник знает, что надо немедленно отделиться от пилота, как только он получает этот сигнал. Тщательное планирование прыжка на земле поможет вам выявить потенциальные проблемы, прежде чем вы окажитесь в воздухе.

Парашютисты должны проявлять осторожность при принятии решения прыгать с камерой, так как в родео прыжках и без этого достаточно много сложностей, в частности, для всадника который делает это впервые. Оба парашютиста должны прислушаться к рекомендациям USPA что касаются прыжков с камерой, содержащихся в Skydiver’s Information Manual Section 6-8 (которые включают в себя рекомендацию, что для прыжков с камерой необходимо иметь, по крайней мере, лицензию C).

Обязательно обсудите навигацию в свободном падении, обращая особое внимание на необходимость изменить курс на перпендикулярный линии выброски после отделения, чтобы предотвратить полет в том же воздушном пространстве, где падают другие группы. Используйте воздушные снимки дроп зоны при рассмотрении вашей точки отделения и курса полета.

Спланируйте разделение и раскрытие не ниже 5000 футов (1500 метров). Это обеспечивает всаднику достаточную высоту, чтобы стабилизироваться и пилоту винсьюта что бы покинуть зону всадника, прежде чем он раскроется. Не забывайте, что контроль высоты имеет для всадника первостепенное значение и взгляд на то, как пилот вингсьюта улетает, может сильно отвлекать.

Раскрытие всадника, будучи на спине пилота не целесообразно. Хотя успешное раскрытие вполне возможно в таком положении, риски, значительно больше, чем плоды. Когда всадник раскрывается со спины пилота, это может привести к затенению вытяжного парашюта (когда медуза попадает в аэродинамический след вингсьюта), жесткому открытию для всадника и нестабильности вингсьют пилота. Аэродинамический след, созданный любым вингсьютом имеет большую площадь и турбулентность. Всадники, а также любой летящий рядом с парой вингсьют родео, должны быть осведомлены об этом.

Вингсьют родео приносят много удовольствия, но они требуют грамотного планирования и достаточного опыта у участников, чтобы выполнять их безопасно.

Автор статьи — Douglas Spotted Eagle | D-29060, USPA AFF Instructor and Coach Examiner, Phoenix-Fly Wingsuit Instructor, Stockton, Utah

Опубликована в журнале Parachutist (июль 2013)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Вингсьют Родео, 10.0 out of 10 based on 4 ratings

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

WordPress

Leave a Comment »




Вконтакте
FaceBook

Крайние посты

13
Май

Страхование парашютистов on-line

Теперь не нужно стоять в очереди на манифесте! Оформляйте страховку перед поездкой на аэродром, не выходя из дома! Варианты страхования парашютистов, цены, условия и пр. http://skyinsur.azov-sky.com.ua

28
Июл

Итоги Первенства Украины по парашютной групповой акробатике «Четверки»

С 25 по 26 июля на Аэродроме «Майское» проходило Первенство Украины по парашютной групповой акробатике среди команд-четверок (RW-4) — одной из самых зрелищных дисциплин парашютного спорта.Read More

Мы в Facebook

Экстремальный портал VVV.RU
Яндекс.Метрика
Copyrights © 2012-2014